Опубликовано

Аминокапроновая кислота Исток-Плюс

Аминокапроновая кислота

Аминокапроновая кислота – это специфическое кровоостанавливающее средство, относящееся к группе ингибиторов фибринолиза, предназначенное для лечения и профилактики различных видов кровотечений у взрослых и детей с первого года жизни.

Действующее вещество: aminocaproic acid. Порошок для орального применения. 1 саше содержит 1 г аминокапроновой кислоты.

Что же такое кровотечение?

Кровотечение – это выход крови за пределы сосудистого русла или сердца в окружающую среду (наружное кровотечение), в полость тела или просвет полого органа (внутреннее кровотечение). Любой вид кровотечения, в зависимости от степени повреждения кровеносного сосуда, сопровождается истечением крови из участка раны. По источнику геморрагии кровотечения делятся на артериальные, венозные, капиллярные, смешанные; по механизму возникновения – на механические и нейротрофические; по времени возникновения – на первичные и вторичные. Большинство из них является состоянием, опасным для жизни пациента, и требует наблюдения и лечения в стационарных условиях.

Но также существует очень большой сегмент лечения различных кровотечений, которые не требуют госпитализации в стационар, когда кровеостанавливающую терапию можно проводить амбулаторно или на дому. В таких случаях предпочтительнее и удобнее использовать Аминокапроновую кислоту в форме растворимого порошка, применяемого перорально.

Аминокапроновая кислота

Итак, кому и при каких патологических состояниях рекомендовано применение Аминокапроновой кислоты Исток-Плюс в «амбулаторной» форме выпуска порошка в саше?  

  1. Аминокапроновая кислота Исток-Плюс. Эффективное применение в стоматологии при кровоточивости десен.

Кровоточивость десен — очень часто встречающееся патологическое состояние. По статистике 64%-98% взрослых и от 30% до 80% детей страдают этим недугом. Для эффективной остановки кровотечения из десен можно применять Аминокапроновую кислоту Исток-Плюс в виде 5%-го раствора (растворить содержимое саше в 30 мл (2 столовые ложки) кипяченой воды) для полоскания ротовой полости в течение 3-5 дней (а также прием внутрь).  Взрослым принимать по 2-3 г (2-3 саше) 3-5 раз в сутки. Детям 1-2 г (1-2 саше) 3-5 раз в сутки в течение 3 дней.

  1. Аминокапроновая кислота Исток-Плюс. Эффективная остановка кровотечений при меноррагиях.

Меноррагия (гиперменорея, обильные менструации) — продолжительное и обильное маточное кровотечение, повторяющееся с регулярными интервалами.

По статистике, около 30% женщин репродуктивного возраста  и более 50% девочек пубертатного возраста жалуются на обильные и длительные менструации. Но статистика учитывает только тех, кто обращался с данной проблемой к специалистам.  Диагноз меноррагии принято ставить в тех случаях, когда менструация продолжается 7 и более дней, и при этом выделяется больше 90-100 мл крови.  Лечение меноррагий комплексное, и для выяснения причин необходимо обратиться к специалистам. Но для эффективной симптоматической остановки маточного кровотечения, приносящего неудобство женщинам, можно принимать Аминокапроновую кислоту Исток-Плюс по 1г (1 саше) три раза в день, пока идут обильные месячные.

  1. Аминокапроновая кислота Исток-Плюс. Эффективная остановка кровотечений при носовых и геморроидальных кровотечениях.

При носовых кровотечениях происходит активация местного фибринолиза с лизированием образующихся сгустков крови. В связи с этим, независимо от причины носового кровотечения, во всех случаях рекомендуется пропитывать тампоны 5%-ным раствором Аминокапроновой кислоты Исток-Плюс (1 саше на 30 мл воды) и проводить кратковременную (не более 15-30 минут) тампонаду носа до остановки кровотечения. Также для остановки кровотечения можно закапывать по 3-4 капли раствора в каждый носовой ход.

Для остановки геморроидального кровотечения — принимать внутрь во время или после еды, растворив порошок в сладкой воде или запивая ею. Суточную дозу для взрослых делить на 3-6 приемов. Принимать 5 г (5 саше), затем по 1 г (1 саше) каждый час (в течение не более 8 часов) до полной остановки кровотечения.

  1. Лечебно-профилактическое действие Аминокапроновой кислоты Исток-Плюс при инфекционных заболеваниях, вызванных вирусом гриппа и ОРВИ.

Есть доказанный факт использования аминокапроновой кислоты для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, вызванных вирусом гриппа и ОРВИ. Аминокапроновая кислота Исток-Плюс предупреждает проникновение вируса в клетки, останавливает или ограничивает размножение вируса за счёт ингибирования протеолиза.  Прием внутрь длится не менее 7 дней (одноразовая профилактическая и лечебная дозы рассчитываются в зависимости от массы тела) четыре раза в сутки с равномерным временным интервалом (через шесть часов). Также используется в виде ингаляций через небулайзер.

  1. Аминокапроновая кислота Исток-Плюс. Безопасность.

При соблюдении дозирования и показаний аминокапроновая кислота является одним из самых безопасных гемостатиков. Об этом говорит и ее использование для детей от года жизни.

  1. Аминокапроновая кислота Исток-Плюс. Доступная цена.

Фактически любой пациент сможет себе позволить приобрести Аминокапроновую кислоту Исток-Плюс за доступную цену и быть уверенным в эффективности и безопасности лечения.

  1. Аминокапроновая кислота Исток-Плюс. Без рецепта.

Для приобретения Аминокапроновой кислоты Исток-Плюс в аптеке не нужно предоставлять рецепт.

 

Будьте здоровы!