Опубликовано

Антисептики для кожи от «Исток-Плюс»!

Антисептики для кожи

Антисептики для кожи

Новинка к летнему сезону 2019!!!

Рецептурно-Производственным отделом компании «Исток-Плюс» выпущена линейка накожных антисептиков на основе хлоргескидина. Дополнительно растворы обогащены различными веществами – патенолом (для восстановления кожи при повреждениях и увлажнения), экстрактом алоэ (для особо чувствительной кожи). Вся линейка антисептиков имеет приятный запах – натуральных эфирных масел и расфасовывается в удобном объеме с распылителем. Это облегчает транспортировку и применение.

*антисептик д/рук с пантенолом 100мл в виде спрея

*антисептик д/рук с хлоргексидином 100мл в виде спрея

*антисептик д/рук с экстрактом алоэ 100мл в виде спрея

Простая гигиеническая процедура — обычное мытье рук дома и обработка антисептиком на улице или в дороге во время путешествий, может спасти и спасает тысячи  жизней ежедневно. Она не только помогает предупредить заражение организма вредоносными вирусами и инфекциями, но и делает нашу жизнь более комфортной, приятной и безопасной.

Что же такое ХЛОРГЕКСИДИН и в чем его польза?

Бесспиртовой кожный антисептик – 0,1% раствор хлоргексидина биглюконата. Спектр действия: бактерии, кроме микобактерий туберкулеза. Не содержит спирта, не сушит кожу, подходит для частого использования.

Водный раствор хлоргексидина – широко известный и доступный антисептический препарат. Благодаря своей эффективности и низкой стоимости часто применяется для профилактики и лечения различных заболеваний, вызываемых патогенными микроорганизмами, обработки ран и ожогов, стерилизации медицинских инструментов. Но этим его возможности далеко не ограничиваются.

Хлоргексидина биглюконат выпускается в нескольких лекарственных формах: водные и спиртовые растворы  различной концентрации, гели, свечи, таблетки для рассасывания, аэрозоли. Самым дешевым, удобным и безопасным является водный раствор с концентрацией 0,1%. Такой раствор безвреден для человека, но весьма эффективен в отношении бактерий, простейших, некоторых вирусов.

!!!!!  Во всех случаях применения хлоргексидина не следует допускать попадания растворов в глаза и внутрь организма человека  !!!!

В медицине основное назначение хлоргексидина – антисептическая обработка. Хлоргексидин является  гермицидным антисептиком, то есть он способен не только предотвращать рост и размножение микроорганизмов, но и уничтожать их.

В отличие от других распространенных антисептиков (этиловый или пропиловый спирты, борная и карболовая кислоты, раствор йода, «зеленка», перекись водорода) хлоргексидин не имеет запаха и резко выраженного вкуса. Не оставляет на коже никаких следов, при попадании в открытые раны не вызывает болезненных ощущений, не замедляет заживление и не провоцирует образование рубцов. Препарат относится к группе малоопасных веществ, крайне редко вызывает раздражение и аллергические реакции.

Такое уникальное сочетание свойств позволяет отнести хлоргексидин к препаратам первой необходимости в домашней и походной аптечке.

 Свежие раны, ссадины и царапины обрабатываются 0,1% раствором хлоргексидина. Препарат не обладает кровоостанавливающим эффектом, поэтому при существенном кровотечении, а также возможности вторичного инфицирования нужно наложить легкую или умеренно давящую повязку из стерильного бинта или заклеить место повреждения бактерицидным пластырем.

Раствором хлоргексидина с такой же концентрацией можно щадящим образом обработать места термических или химических ожогов 1-2 степени. Водный раствор одновременно оказывает антисептическое и охлаждающее действие, может смыть химические вещества, вызвавшие ожог.

Хлоргексидин  хорошо использовать для  дезинфекции  при мелких медицинских манипуляциях – удалении присохших бинтов и пластырей, проколе мозольных пузырей, удалении заноз и т.д., а также для обработки рук.

Раствор хлоргексидина низкой концентрации удобно применять при обработке мест пирсинга (в том числе и во рту) до окончательного заживления и формирования канала, поверхности кожи в местах свежих татуировок для профилактики нагноений.

Водный раствор хлоргексидина (0,05-0,1%) с успехом может заменить популярную, но отнюдь не дешевую термальную воду. Хлоргексидин не сушит кожу и обладает хорошим матирующим эффектом.

Мужчинам и женщинам хлоргексидин будет полезен и при бритье опасной и безопасной бритвами. Обработка хлоргексидином вместо сушащих кожу спиртовых лосьонов предотвратит возможное раздражение.

Слабые растворы хлоргексидина помогут избежать раздражения и после эпиляции, особенно областей с чувствительной кожей. Зону эпиляции обрабатывают 0,1-0,2% препаратом до и после процедуры. Хлоргексидин безопасен для слизистых оболочек (кроме глаз), поэтому может применяться и в зоне бикини.

Хлоргексидин часто рекомендуют для лечения прыщей (акне). К сожалению, здесь он может помочь только на самых ранних стадиях заболевания. Бактерия Propionibacterium acnes, вызывающая прыщи, весьма чувствительна к хлоргексидину. Но проникнуть вглубь кожных структур, где бактерия преимущественно и обитает, хлоргексидин не может. В этом случае лучше посоветоваться со специалистами и выбрать другие средства.

Водный раствор хлоргексидина (0,1-1%) целесообразно использовать для влажной уборки помещений (полы и окрашенные стены, двери, мебель, бытовая техника) в профилактических целях при неблагоприятной эпидемиологической обстановке (инфекционные заболевания, кроме туберкулеза) или устранения биологических загрязнений. Благодаря отсутствию кумулятивного эффекта с этими же целями раствор хлоргексидина с низкой (0,05%) концентрацией можно применять для ополаскивания ротовой полости и даже столовой посуды.

 

По вопросам консультаций и приобретения обращайтесь в аптеки нашей сети:

Аптека № 1 (Космический мкрн, район ост. Техникум)
Тел. 717-18-38 (Круглосуточно)
Аптека № 2 (Центр, район ост. Лахти)
Тел. 717-18-40 (Круглосуточно)
Аптека № 4 (Центр, район ост ул. Грязнова)
Тел. 220-7-444 (Круглосуточно)
Аптечный пункт № 1 (Центр, район ост ул. Сталеваров)
Тел. 236-35-02 (пн-пт с 8:00 до 17:00)

Мы всегда рады Вам помочь!

Антисептики для кожи

ВНИМАНИЕ!!!  Применение хлоргексидина при беременности и в период кормления грудью, а также в раннем детском возрасте допускается после консультации врача.

Применение хлоргексидина в медицинских целях без назначения врача должно ограничиваться исключительно профилактическим или наружным применением при легких повреждениях кожи. Самостоятельное лечение серьезных заболеваний и травм недопустимо! Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату!