Опубликовано

Что такое АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА и почему стоит ее испытать?

Наверняка все слышали о таком косметическом средстве как маска для кожи и более-менее представляют что это такое. Но сегодня поговорим об альгинатных масках для кожи лица и декольте.

Эта косметическая процедура обладает поистине уникальными свойствами. Неважно, делаете вы ее дома или в салоне, результат вас порадует. Давайте разберемся, в чем секрет же такого эффекта.

Главный ингредиент альгинатной маски — бурые морские водоросли, точнее, содержащаяся в них альгиновая кислота. Вещество альгинат открыл английский биохимик Мур Стэнфорд еще в 1981 году, когда привычным способом добывал из водорослей йод.

Водоросли на сегодняшний день считаются одним из самых качественных натуральных компонентов, используемых в косметологии.
Ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются. Таким образом,

водоросли обладают уникальным составом. И что не менее важно их компоненты практически не способны вызвать аллергическую реакцию.

 

Альгинатная маска — это растолченный порошок, который нужно развести с небольшим количеством жидкости (гидролата по типу кожи). Альгиновая кислота и ее соли способны удерживать большое количество молекул воды — поэтому они образуют гель, который и нужно наносить на кожу при помощи шпателя или косметической кисти.

Гель застынет на коже в течение нескольких минут и образует плотную, влагонепроницаемую пленку, немного напоминающую резину. Все активные вещества будут глубоко проникать в кожу. Спустя 15 минут аккуратно снимите маску медленным движением от подбородка ко лбу — она становится пластичной, легко отделяется от кожи в виде пленки. Иногда такие маски так и называют — маска-пленка.

Эффект от маски как после салонной процедуры: она сужает и осветляет поры, увлажняет и подтягивает кожу, делает ее более плотной на ощупь. Кожа после маски свежая, румяная, без покраснений. Альгинатную маску можно наносить даже на губы — бальзам не понадобится.

Косметические эффекты использования альгинатных масок:

Сохрание влаги:
-сохранение водного баланса;
-устранение сухости;
-улучшение дыхания кожи;
-выход внутренних продуктов распада.

Лифтинг:
-коррекция овала лица;
-разглаживание морщин;
-устранение видимых сосудистых расширений на коже;
-стягивание пор.

Укрепление коллагеновых волокон:
-повышение тонуса и эластичности кожи;
-предотвращение растяжек;
-борьба с целлюлитом.

Детоксикация:
-cнятие следов усталости;
-улучшение цвета лица;
-выведение тяжелых металлов из организма
-улучшение обмена веществ и процессов регенерации общий омолаживающий эффект

Используйте альгинатные маски курсом, если хотите решить серьезные проблемы с кожей — убрать шелушения, вернуть коже сияние и ровный цвет лица, сделать морщинки менее выраженными. Или раз в неделю перед важным мероприятием — маска обеспечит быстрый лифтинг-эффект и увлажнит кожу.

Альгинатные маски могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной и возрастной кожи.

Натуральную французскую альгинатную маску Вы можете приобрести в аптечной сети «Исток-Плюс».

В ассортименте представлены как классическая маска-пленка, так и маски, обогащенные различными косметическими пудрами (шоколадной, мятной, ламинарией и другими).

Подробную информацию Вы сможете найти на нашем сайте или в любой из наших аптек сети:

http://istok.com.ua/…/aptechnoe-proiz…/aptechnaya-kosmetika/

Мы всегда рады Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.