Опубликовано

Природное волшебство – ГИДРОЛАТ

Тончайший цветочный аромат, невесомое благоухающее облако свежести – первое, что Вы ощутите, распылив гидролат. Каждой женщине просто необходимо добавить в свой ежедневный уход это природное волшебство.

Все чаще и чаще в интернет-просторах и на страницах женских журналов мелькает такое загадочное слово «гидролат»… Продвинутые красавицы уже знают, что это такое. Но для большинства людей, а тем более из числа заходящих в аптеки, это слово и продукт оно означающее — ново.

Наша компания решила исправить это недоразумение и познакомить лучшую половину человечества с настоящим, натуральным тоником для кожи и волос. Команда Рецептурно-Производственного Отдела компании «Исток-Плюс» предложила нашим покупательницам стать намного красивее и счастливее с использованием натуральных и модных ныне ГИДРОЛАТОВ.

Что же такое – ГИДРОЛАТ?


Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего бесцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни).

Проще говоря – обработанные паром части растений. При этом все полезные вещества и свойства переходят сначала в пар при соприкосновении с растительным сырьем, а затем, при остывании, конденсируются в жидкость, которая и является природным тоником – гидролатом.

Гидролат является прекрасным средством для разведения масок (в том числе и альгинатных), убтанов, скрабов и других косметических средств, т.к. он усиливает их действие. Также рекомендуется увлажнить кожу душистой водой перед процедурой скрабирования или перед нанесением маски, т.к. это будет способствовать лучшему проникновению действующих веществ в кожу.

К тому же гидролат можно использовать для обогащения косметических продуктов, Вы можете добавить любимую цветочную водичку в шампунь или бальзам для волос!

Примочки и компрессы с гидролатом – это прекрасный способ ухода за нежной кожей век, а также в качестве лечения воспалений, постакнэ, аллергии и т.д.

Гидролаты быстро снимают зуд от укусов насекомых, а также успокаивают кожу после принятия солнечных ванн или депиляции. В этом случае необходимо опрыснуть место укуса или ожога душистой водой или сделать компресс на поврежденный участок.

 

Использование гидролатов подразумевает очень простую процедуру нанесения и увлажнения кожи и волос 2-3 раза в день при помощи спонжей или распылителя. Особенно в помещениях с сухим воздухом или после длительного нахождения на солнце или жаре — просто распылить гидролат на лицо и волосы. Эта процедура даст возможность освежить, увлажнить кожу, а также, закрепить макияж на коже.

Ежедневный уход – замените свой тоник на гидролат, решающий Вашу проблему. Наносите его на очищенную кожу при помощи ватного диска дважды в день или используйте гидролат для разведения убтана или маски.

Свойства гидролатов для кожи:

  • очищение
  • тонизирование
  • сужение пор
  • улучшение цвета лица
  • осветление кожи, уменьшение пигментации
  • омоложение кожи
  • разглаживание мелких морщин
  • стимулирование выработки коллагена
  • снятие раздражений и воспалений
  • борьба с акнэ и уменьшение постаэкнэ
  • уход за кожей вокруг глаз
  • помощь при варикозе
  • бактерицидное средство
  • помощь при огрубевшей коже (в т.ч. при натоптышах)
  • облегчение дерматита, экземы, псориаза

 

Гидролаты незаменимы при уходе за волосами! Кроме добавления в готовые шампуни и бальзамы рекомендуется использовать их для придания блеска, избавления от перхоти, ускорения роста, замедления выпадения. Для этого необходимо ополаскивать волосы гидролатом или распылять его на влажные волосы после мытья или сухие в течение дня. Также очень эффективен массаж головы с использованием гидролата!

Свойства гидролатов для волос:

  • укрепляют
  • способствуют росту рост
  • питают волосяные луковицы
  • придают блеск
  • помогают при борьбе с перхотью

Как подобрать нужный гидролат?

При жирной и проблемной коже Вам помогут гидролаты: розы, чайного дерева, лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута, ромашки, шалфея, мелиссы, череды, крапивы, петрушки, лавра, можжевельника, петрушки, хвоща, розмарина, чабреца, чистотела, корицы и др.

 

Сузить поры смогут помочь – гранат, имбирь, душица, калина, кофе, лавр, лимон, мандарин, мелисса, можжевельник, петрушка, подорожник, розмарин, ромашка, зеленый чай, чистотел, шалфей и др.

Проблема акнэ — решение – гидролаты: граната, душицы, календулы, калины, лимона, мяты, петрушки, ромашки, розмарина, сосны, зеленого чая, хмеля и др.

Эффективно очищают кожу, убирают излишнюю жирность, сужают поры и способствуют уменьшению воспалений.

 

При сухой коже рекомендуется использование гидролатов: розы, василька, какао, семян моркови, шиповника, лаванды, ромашки, календулы, липы, винограда, хмеля, тысячелистника, фенхеля, огурца и др.

Увлажнение и питание – это именно то, что нужно Вашей коже!

 

При нормальной коже остановите свой выбор на гидролатах: калины, розы, василька, лаванды, ромашки, кофе, липы, хмеля, тысячелистника, мяты, лопуха, шалфея, чабреца и др.

 

При обнаружении признаков увядания кожи Ваш идеальный выбор — гидролат: василька, винограда, имбиря, календулы, калины, какао, кофе, лимона, семян моркови, подорожника, ромашки, тысячелистника, хмеля, зеленого чая и др.

Для ухода за нежной кожей вокруг глаз обратите внимание на гидролаты: василька, огурца, петрушки, ромашки, шиповника.

 

Для ухода за волосами отлично подойдут душистые воды: винограда, граната, грейпфрута, имбиря, крапивы, лавра, лимона, мандарина, петрушки, розмарина, сосны, хмеля, хвоща, шалфея, какао и др.

 

Ровный и здоровый цвет лица, защита от вредных факторов окружающей среды, замедление старения кожи и роскошные волосы – все это Вы получите при регулярном использовании гидролатов.

 

За детальной информацией, консультацией и приобретением обращайтесь к специалистам наших аптек.

 

Подробную информацию о других наших продуктах Вы можете найти в разделе «Аптечная косметика».

 

Мы всегда рады Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.