Декспантенол

Более подробную информацию о товаре можно
узнать по тел. (061) 212-92-99 (Инна Валентиновна)

Описание

Декспантенол — бесцветная или слегка желтоватая вязкая гигроскопичная жидкость.

Характеристика:

Декспантенол — синтетическое производное Д-пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота — водорастворимый витамин комплекса В — необходима человеку для промежуточного обмена веществ: углеводов, белков и жиров

Применение в фармацевтической отрасли:

Декспантенол широко используется в косметических средствах (в том числе и детских) различных групп: лосьоны, шампуни, средства для и после бритья, спреи, где требуется глубокое увлажнение, восстановление, защита от УФ-лучей, заживление ткани и т.д.

Применяется при сухости кожи: нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).

Лечебное действие: раны, трещины, ожоги, трофические язвы, герпес, дерматиты, зудящие и аллергические дерматозы, плохо приживающие кожные трансплантаты, лучевые поражения кожи. В лечебных мазях от ожогов (солнечных, бытовых). Концентрация 2-5%

В других отраслях:

Косметология: участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление.

Для волос: восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса, обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи». Пантенол может утолщать тело волоса до 10%. Также имеются сведения о том, что он способен восстанавливать поврежденные волосы. В Шампунях и кондиционерах для волос – 0,1-5%

 

Детали

Единица измерения

кг

Фасовка

0, 1

Производитель

BASF SE, Германия

Упаковка

контейнер пластиковый

Заводская упаковка

Металлический барабан 25 кг