Тальк

Более подробную информацию о товаре можно
узнать по тел. (061) 212-92-99 (Инна Валентиновна)

Описание

Характеристика:

Тальк — молотый минерал, относящийся к слоистым силикатам, представляет собой жирный рассыпчатый порошок белого цвета без запаха. Не растворим в воде, слабо растворим в кислотах.

Преимуществами фармацевтического талька являются: хорошо впитывает запах; облегчает прием внутрь твердых медикаментов; обладает антибактериальными свойствами; улучшает текстуру косметики; наделяет косметику водоотталкивающими свойствами, позволяет лучше удерживаться на коже; является мягким, инертным наполнителем; обладает высокими адсорбирующими свойствами. Оказывает подсушивающее и обволакивающее действие.

Применение в фармацевтической отрасли:

Тальк применяется как вспомогательное вещество для производства лекарственных средств и косметической продукции.

Основной областью применения талька в косметике является детская присыпка, в которой уровень рН талька и свойства поверхности позволяют удерживать запах. В сухих антиперспирантах тальк используется в качестве наполнителя, так как он облает свойством прилипать к коже.

В пищевой промышленности зарегистрирован как пищевая добавка-эмульгатор E553b. Применяется в качестве опудривающего агента в производстве широкого спектра кондитерских изделий (шоколадных конфет, ириса, жевательной резинки, дражирования карамели).

 

Детали

Ед. измерения:

кг

Фасовка:

0, 5 кг

Производитель:

Имерис Тальк Итали С.п.А, Италия