Опубликовано

COVID-19: дезинфицирующие средства для рук по рецептуре ВОЗ действительно дезактивируют новый коронавирус

COVID-19

Рецептурно-производственной отдел компании «Исток-Плюс» наладил выпуск * САНИТАЙЗЕРА по рецептуре ВОЗ. Мы стараемся держать руку на пульсе, и обеспечить свои покупателей только действенными средствами защиты от беды этого года.

COVID-19

В условиях отсутствия вакцины или эффективных противовирусных препаратов, гигиена рук является основным способом предотвращения распространения SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

У людей, зараженных COVID-19, могут быть лишь незначительные симптомы заболевания. Однако они все же распространяют вирус через капли, которые обычно оседают на различных поверхностях.

Тщательное мытье рук с мылом и водой в течение не менее 20 с – это очень эффективный способ защиты от вредных бактерий и вирусов.

Однако мытье рук является не всегда удобно, особенно для работников здравоохранения. Это связано с отсутствием доступа к проточной воды и достаточного количества времени для тщательного мытья рук.

Дезинфицирующие средства на основе спирта обеспечивают быструю и простую альтернативу. Однако до последнего времени не было убедительных доказательств того, что они эффективны против SARS-CoV-2. Современные рекомендации базируются на результатах исследований, показывающих, что дезинфекционные средства инактивируют другие коронавирусы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 2 состава дезинфицирующих средств на спиртовой основе, которые помогают предотвратить распространение патогенных микроорганизмов в целом. В новом исследовании ученые Германии и Швейцарии проверили эффективность этих средств конкретно против SARS-CoV-2.

Одно из них дезинфицирующее средство содержит

  • этанол – 80% от объема;
  • глицерин – 1,45% от объема;
  • перекись водорода – 0,125% от объема.

В ходе исследования ученые в течение 30 с влияли на SARS-CoV-2 указанным дезинфицирующим раствором.

Когда исследователи проверили дальнейшую способность вируса инфицировать клетки в лабораторных культурах, они обнаружили, что препарат инактивировал вирус.

«Мы показали, что препараты, рекомендованные ВОЗ, в достаточной мере инактивируют вирус через 30 с», – отметил главный автор исследования, профессор Стефани Пфандер (Stephanie Pfänder), кафедра молекулярной и медицинской вирусологии, Рурский университет в Бохуме (Ruhr-Universität Bochum), Германия.

Авторы исследования сделали следующий вывод: «Наши результаты имеют решающее значение для минимизации передачи вируса и максимальной инактивации вируса при вспышке SARS-CoV-2».

Однако, как предупреждает команда ученых, их выводы основываются на предположении, что дезинфицирующее средство должно находиться в контакте с вирусом не менее 30 с. !!!!

По материалам www.medicalnewstoday.com

Купить САНИТАЙЗЕР по рецептуре ВОЗ можно, как и всегда, в каждой из наших аптек по очень демократичной цене.

Как и всегда, предлагаем выгодное карманные расфасовки. Но вы всегда можете заказать любой объем дезинфектора.

Будьте здоровы вместе с нами !!!