Опубликовано

Почему так важны антисептики для рук?

коронавирус

Антисептик для рук — тип дезинфицирующего средства, который используется в среде медицинского обслуживания для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов, а также для соблюдения элементарных правил гигиены рук в местах, в которых умывальник и мыло не доступны.

коронавирус

В зависимости от ситуации является дополнением или альтернативой мытью рук с мылом и водой. Доступен в различных формах: жидкий раствор, гель, пена. Активным ингредиентом в антисептике для рук может выступать изопропанол, этанол и др. Вспомогательные вещества, как правило, включают загуститель, такой как полиакриловая кислота, увлажнители, такие как глицерин, а также пропиленгликоль, и эфирные масла растений. Спиртосодержащие антисептики считаются более эффективным средством для уничтожения микроорганизмов, чем мыло, и меньше сушат кожу рук.

Спиртосодержащие антисептики (санитайзеры) для рук уничтожают множество различных видов бактерий, включая бактерии, устойчивые к антибиотикам, и микобактерии туберкулеза. Они также характеризуются высокой вирусологической активностью против множества различных видов вирусов, включая оболочковые вирусы, такие как вирусы гриппа, ОРВИ, ВИЧ, коронавирус, хотя являются особенно неэффективными против вируса бешенства. Спиртосодержащие антисептики для рук также уничтожают грибки.

Спирт уничтожает как патогенные (болезнетворные) микроорганизмы, так и постоянную бактериальную микрофлору, которая обычно не вызывает заболеваний. Исследования показывают, что антисептики для рук на основе спирта не представляют угрозу для «хороших» микробов, которые естественным образом присутствуют на коже. Тело быстро пополняет руки так называемыми «хорошими» микробами, часто перемещая их из верхней части руки, где имеется меньшее количество вредных микробов.

Спирт также снимает с кожи верхний слой жиров, что может негативно повлиять на защитные функции кожи. Однако мытье рук с помощью детергентов, таких как широко используемое мыло, содержащее лаурилсульфат, приводит к еще большему разрушению защиты кожи по сравнению со спиртосодержащими средствами, вызывая значительную утрату кожных липидов.

Для эффективной борьбы с микробами концентрация спирта в средствах для обработки рук должна быть выше 60 %.

Почему лучше спиртовый раствор, а не гель?

Спирт в спиртосодержащем геле испаряется, но гель остается на руках и может вызывать аллергические реакции. Антисептики для рук исключительно на основе спирта ликвидируют липкий эффект, а также риск аллергических реакций.

Гелеобразные антисептики для рук, используемые много раз в день, оставляют «липкие» остатки из-за гелевой структуры. Гель не испаряется и остается на руках, пока не будет удален с помощью мыла и воды.

коронавирус

Гигиеничная обработка рук антисептиком рекомендуется при всех обстоятельствах, когда необходима дезинфекция!

Способ применения для гигиенической антисептики рук:

2 мл (примерно 20 нажатий на распыляющую головку) препарата наносят на сухую кожу кистей рук и втирают в кожу до высыхания, но не менее 15 сек. Не смывать.

Современные спиртосодержащие антисептики безвредны для кожи, дезинфицируют руки без предварительного контакта с водой и мылом

Рецептурно-Производственный Отдел Компании Исток-Плюс выпустил спиртовый антисептик –

САНИТАЙЗЕР для рук, который дополнительно содержит хлоргексидин. Это поможет уничтожить все виды микробов.

САНИТАЙЗЕР для рук от компании Исток-Плюс отличает достаточный объем (100мл), удобный распылитель, доступная цена, а так же приятный бонус – аромат лайма (использовано натуральное эфирное масло)!

Спрашивайте во всех наших аптеках.

Будьте здоровы вместе с нами!